Ingin Anak Salih dan Salihah? Amalkan 3 Doa Ini

Ingin Anak Salih dan Salihah? Amalkan 3 Doa Ini
Ingin Anak Salih dan Salihah? Amalkan 3 Doa Ini
0 Komentar

Ingin Anak Salih dan Salihah? Amalkan 3 Doa Ini

LAPAK AKU – Kehadiran anak dalam keluarga merupakan anugerah besar yang selalu dinanti-nantikan oleh setiap pasangan suami istri.

Tak hanya menjadi penerus keturunan, namun setiap orang tua tentu mengharapkan anak yang tumbuh menjadi anak yang saleh dan salehah, berakhlak mulia, dan berbakti kepada Allah SWT.

Untuk mendapatkan anak yang saleh dan salehah, amalkanlah 3 doa berikut ini:

Baca Juga:Apakah Benar Wafat di Hari Jumat Memiliki Pertanda Baik?Apakah Benar Bermain Gadget Terlalu Lama Bisa Bikin Insomnia?

  1. Doa untuk Memohon Keturunan yang Saleh dan Salehah

“Rabbana hablana min azwajina wadhuriy-yatina qurrata ayunin wajalna lil-muttaqina imama.”

Artinya: “Ya Rabb kami, anugerahkanlah kepada kami dari keturunan kami yang menjadi penyenang hati (mata), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.”

Doa ini diambil dari Surah Al-Furqan (25:74) dan menjadi permohonan kepada Allah agar diberikan keturunan yang menjadi sumber kebahagiaan dan menjadi pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa. Doa ini mencerminkan harapan untuk mendapatkan anak yang tidak hanya menjadi kebahagiaan bagi orang tua, tetapi juga menjadi pemimpin yang berbakti kepada Allah.

  1. Doa agar Anak Menjadi Pemimpin yang Bertaqwa

“Rabbana wa jalna muslimaini laka wa min dhurriyatina ummatan muslimatan laka wa arina manasikana wa tub alaina innaka anta at-taub al-rahiim.”

Artinya: “Ya Rabb kami, jadikanlah kami berdua, orang-orang Islam yang tunduk patuh kepadamu, dan (perlihatkanlah) dari keturunan kami, umat Islam (yang tunduk patuh) kepada-Mu, dan tunjukkanlah kepada kami cara-cara ibadah kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya, Engkaulah yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang.”

Doa ini diambil dari Surah Al-Baqarah (2:128) dan merupkan doa untuk meminta agar keturunan yang lahir dari pernikahan menjadi umat Islam yang tunduk patuh kepada Allah. Doa ini juga mencerminkan harapan untuk mendapatkan anak yang mengamalkan agama Islam dengan baik dan bertaqwa.

  1. Doa agar Anak Diberikan Akhlak yang Mulia

“Rabbana hablana min azwajina wadhurriyatina qurrata ayunin wajalna lil-muttaqina imama.”

Baca Juga:10 Hadiah Natal untuk Pacar Cewek yang Penuh Makna dan RomantisAmalan-amalan Sunah Rasul di Hari dan Malam Jumat

Artinya: “Ya Rabb kami, anugerahkanlah kepada kami dari istri-istri kami dan keturunan-keturunan kami yang menjadi penyenang hati (mata), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.”

0 Komentar